跳到主要內容區塊
:::

得忌利士洋行

字級:
小字級
中字級
大字級
得忌利士洋行得忌利士洋行

淡水老街中正路末段,舊稱「烽火段」,早年淡水河水深足以停泊大型船隻,且靠近東側漢人街市,產業運輸補給較為便利,成為淡水開放通商口岸後非常重要的港埠區域,洋行林立。「道格拉斯洋行」(Douglas Lapraik & Co.),清末文獻檔案稱「得忌利士洋行」,為淡水前五大洋行之一,目前僅存兩棟,前棟為「第一檢查場」,後棟為「輸入品倉庫」。較特別的是「得忌利士洋行」除具備一般洋行的貿易功能外,航運更是其主要業務,曾獨佔臺灣航路三十年之久,不僅見證淡水開港後的蓬勃發展,也在台灣重要歷史事件中留下痕跡,包括馬偕博士來台所搭乘的就是「得忌利士洋行」旗下的「海龍號」輪船。

 

開放時間請按此查詢
交通資訊請按此查詢
電話:(02)2629-9522

 

館區地址:淡水區中正路316、316-1號

下車及停車地點:

1.捷運淡水站下車轉搭857公車或紅26或836遊園公車至「小白宮站」(或「紅毛城站」),步行過馬路往淡水老街捷運站方向約100公尺。

2.自行開車或騎乘機車者可將車停放於:紅毛城收費停車場,再往回走向淡水老街方向,約300公尺即可到達。

Google地圖https://goo.gl/maps/nkCKvg57mnN2

常設展請按此查詢
當期特展請按此查詢

TOP