:::

淡水藝術工坊

字級:
小字級
中字級
大字級
淡水藝術工坊淡水藝術工坊

淡水藝術工坊(Tamsui Art Gallery,TAG)於2011年啟用,不僅是新北市首座公共綠建築,更被評選為臺灣「鑽石級」綠建築。其基地原址於日治時期是一座四連棟形式的日式警眷宿舍,建物本身保留了原址拆除的瓦片,運用於新建築物室內裝修上,保留歷史的記憶,亦透過高聳的煙囪形體,創造明顯地標性標的,讓觀光者從中正路上或是從河岸邊經過時,被吸引因而走入參觀。
目前1樓主要作為文創商品展售區,並附有簡易甜點與飲料;2樓為多功能藝文空間,可作小型展覽、畫展、互動教學、電影欣賞、座談會,平時則設置餐飲區;3樓則由本館規劃辦理藝文展覽,希望本建築能提升淡水藝文發展,創造淡水新風貌。

開放時間請按此查詢
交通資訊請按此查詢
電話:(02)2628-2610(三樓展覽諮詢)
   (02)8631-7298(一、二樓文創商品與餐飲諮詢)
google地圖https://goo.gl/maps/d863HwimZK42

常設展請按此查詢
當期特展請按此查詢

TOP