跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

淡水古蹟夜未眠濃縮精華版 一日公益場揪甘心

【新北市訊】淡水古蹟夜未眠11月18日公益場次揪甘心!新北市立淡水古蹟博物館特別與家扶中心合作,邀請孩子參加刺激的古蹟闖關遊戲,以及學習新奇有趣的3D列印課程,給孩子們難得的課外體驗。

 

「來自家扶的孩子大多是家庭重心放在維持生計,大人相對沒有時間跟心力帶小孩出門活動。」社工池老師表示,由於家長考量經濟及對安排孩童學習活動資訊的缺乏,古蹟夜未眠公益場提供了很棒的機會,讓他們不用擔心週末留在家裡的孩子,藉由一覽紅毛城、小白宮、海關碼頭園區等不同於老街的古蹟風光,對淡水的人文歷史有更深的認識。年紀小的孩子跟哥哥姐姐一起參加,更讓兄弟姊妹留下愉快美好的出遊回憶!

 

淡水古蹟夜未眠體驗營,除了提供公益優惠,今年更特別濃縮精華行程,經由家扶中心的介紹與媒合,在11月18日增開免費的一日公益場次,除了重點古蹟紅毛城、海關碼頭等導覽外,將古蹟知識融入任務題目的闖關團康遊戲也深受歡迎,另外,更與「淡古文創工坊」創客團隊合作,讓孩子親身體驗3D列印課程,感受動手製作的樂趣。

 

新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,透過古蹟夜未眠營隊活動的戶外學習,帶領孩子認識淡水的人文歷史,了解3D列印的科技應用,拓展視野,同時實踐文化平權的理念,而有滿載而歸的收穫與回憶。

相關圖片

11月18日淡水古蹟夜未眠與淡古文創工坊創客合作,提供孩子體驗3D列印的學習機會。透過古蹟夜未眠帶領孩子認識淡水,一窺3D列印的多元應用,同時也實踐文化平權理念。
TOP