跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

行動博物館 打破時空日本婆婆好感動!

【新北市訊】「新北行動博物館」將展品帶到你面前!新北市立淡水古蹟博物館推出「看見淡水古蹟之美-海關碼頭」模組,所有展品裝在展示車中帶著就走,來到永和耕莘醫院,廣受好評,更引發日本婆婆的思鄉之情。


淡水古蹟博物館開發「海關碼頭」模組,以3D鐳射雕刻模型讓海關碼頭實景搬到展出地點,透過解說、照片與影片讓歷史場景與參與者零距離接觸,還有魔術方塊遊戲及手做版畫等體驗,大受歡迎。


日前於永和耕莘醫院展出,一對年近70歲的老夫婦正巧到醫院探望友人,一看到行動博物館就主動詢問。由於老太太是日本人,對海關碼頭的日式倉庫備感興趣,透過伯伯中、日文翻譯溝通,與館方人員熱烈討論,「碼頭倉庫的建築工法,讓我想起兒時到親戚家玩耍的美好時光!」而精緻的模組讓他們「好像聽到海浪與輪船的汽笛聲音」,他們還打算隔天就到淡水海關碼頭,欣賞紅色磚牆與灰白水泥相間的倉庫建築。


新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,行動博物館目前已開發「看見淡水古蹟之美-海關碼頭」、「那一年的清法戰爭」和「紅毛城歷險記」三套模組,並陸續到托老中心、社區團體、校園與公共市集展示服務,明年也將再推出「我是古蹟小小修復師」模組,讓更多民眾可以享有文化資源,認識淡水古蹟,也歡迎新北市、臺北市、基隆市、桃園市的個人或機關行號提出申請,打破時空限制感受淡水古蹟的魅力!活動詳情請洽詢(02)2621-2830分機216楊先生。

相關圖片

「看見淡水古蹟之美-海關碼頭」模組於永和耕莘醫院展出,大受歡迎。日本老太太對於海關碼頭日式建築相當感興趣。「新北行動博物館」日前到永和耕莘醫院展覽。新北市立淡水古蹟博物館推出「看見淡水古蹟之美-海關碼頭」模組,展示車具機動性,展品帶著就走。淡水古蹟博物館開發「那一年的清法戰爭」模組。
TOP