跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

淡水古蹟首創越南語導覽

【新北市訊】回應新南向政策,新北市立淡水古蹟博物館創造友善平權的參觀環境,提供遊客更優質的旅遊服務,自今年起首創越南語Beacon行動導覽,讓新住民與越南遊客透過熟悉的母語,更深入認識淡水的自然與人文。


來自越南的阮氏紅與丈夫定居臺灣,之前參觀紅毛城時,因為語言的隔閡,對於淡水歷史不甚瞭解,這次再到紅毛城參觀,藉由越南語導覽親近淡水,她非常興奮,「使用越南語導覽,我更認識淡水的歷史文化,晚上跟家鄉的姐妹視訊,就可以推薦今天的行程了!」


Beacon行動導覽是無線射頻技術,手機下載APP,並開啟藍芽感應裝置,於古蹟園區內即可接收淡水古蹟導覽資訊。淡水古蹟博物館於2016年推出中、英、日、韓文等多國語言導覽,今年更首先開創越南語行動導覽,讓越南朋友擁有更優質的旅遊經驗。
此外,Beacon行動導覽也於淡水海關碼頭新增三個擴增實境(AR)互動體驗,於APP中點選「AR圖案」,就能以古蹟為背景,拍攝趣味照片,增添文化體驗的樂趣。


新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,隨著外國遊客數持續增加,館方致力於友善平權的參觀環境,規劃淡水文化資產的行動導覽服務,關懷新住民與外國遊客,創造對臺灣土地的共同記憶,透過參觀博物館,感受古蹟之美,並促進臺灣社會多元文化交流。

相關圖片

淡水古蹟博物館首創越南語Beacon行動導覽。淡水海關碼頭新增三處擴增實境(AR)互動體驗。外國遊客增加,淡水古蹟博物館推出越南語Beacon導覽服務。淡水古蹟博物館今年開創越南語Beacon行動導覽,讓外國遊客可以有更優質的旅遊經驗。
TOP