跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

春天新玩法 滬尾蘆荻小旅行

【新北市訊】天氣轉暖正是出遊踏青的好時機,新北市立淡水古蹟博物館於三、四月每週二推出樂齡春季新遊程「滬尾蘆荻小旅行」,結合淡水河畔的淡水與蘆洲地區,包括古蹟、信仰中心、古厝與特產等特色景點,並探索名人鄧麗君幼時生活環境,品味兩個城市的美好時光、聆聽歷史的吟詠。


之前參加過淡水古蹟博物館樂齡活動的周先生表示,對這次新遊程的安排相當期待,「淡水」與「蘆洲」兩個淡水河孕育出的城市,可以在一日遊中,認識這兩個城市所留下的歷史軌跡,他迫不及待邀親朋好友來共襄盛舉!


舊稱「滬尾」的淡水坐擁北臺灣密度最高的豐富古蹟建築群與多元的人文風情,其中最為大眾耳熟能詳的紅毛城,見證臺灣300多年來的歷史。古蹟海關碼頭可眺望觀音山,與波光粼粼的淡水河相映,加上河面上的點點船隻,構出一幅美麗的風景圖畫,讓來往的遊客快門按不停。


蘆洲原本是淡水河畔的一片沙洲,每當河岸蘆花盛開時,花絮紛飛,一片白茫加上夜晚淡黃月色,而有「蘆荻泛月」之美稱。此次旅行下午安排前往蘆洲信仰中心湧蓮寺,瞭解地方聚落和信仰發展的歷史,並品嚐60年在地餅舖為紀念鄧麗君開發的「小鄧餅」,也將參觀蘆洲李宅,看古早民居與李友邦將軍的故事。


新北市立淡水古蹟博物館的春季樂齡活動「滬尾蘆荻小旅行」,於三、四月週二進行,60歲以上樂齡民眾享有折扣,歡迎市民朋友偕長輩報名參加,活動名額每場次20名,額滿為止。活動詳情及場次,請至淡水古蹟博物館官網中「活動與公告」查詢,或電詢(02)26212830分機233陳先生。

相關圖片

淡水古蹟博物館推出「滬尾蘆荻小旅行」樂齡活動。淡水古蹟博物館樂齡活動安排專業導覽解說,廣受樂齡民眾歡迎。「滬尾蘆荻小旅行」將帶民眾走訪淡水與蘆洲地區。
TOP