跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

聖約大文創展 免費體驗設計魅力

【新北市訊】誰說展覽只能用眼睛欣賞?「淡水邊緣有設計─聖約大學創設系展」還要帶你動手體驗設計魅力!新北市立淡水古蹟博物館即日起至4月29日於所轄滬水一方藝文空間辦理「淡水邊緣有設計」文創展,集結聖約翰科技大學創意設計系40位師生們熱情與夢想的文創作品,在展覽期間每週六日辦理免費「設計體驗營」,不僅要讓看展民眾感動設計者的創新思維,更可以享受動手作設計的樂趣!
「我最喜歡設計了!」「我要當一個設計師!」目前就讀聖約翰科技大學創意設計系四年級的鄭智謙同學,參展作品是一艘名為「HOPECHIEN」的遊艇模型創作,即將畢業的他說,「因為自己很喜歡大海,擁有一艘遊艇是從小的夢想。」原本想就讀造船系,因緣際會進入創意設計系後,發現設計更好玩,不但讓他畫出夢想,並讓夢想進入產品化。
聖約大創設系的師生要讓更多民眾感受這樣設計的趣味,展出期間每週末辦理免費設計體驗營,一口氣開設IQ LIGHT、魯班榫、Wacom電腦繪圖等不同設計的課程,難易適中、輕鬆上手,要讓前來看展民眾體驗生活處處是設計的樂趣。像是透過幾何推算設計的IQ LIGHT,組裝完成後,可作為住家燈飾,一點亮就能改變空間氣氛。
聖約大創設系首次將系展移至校外,將人文薈萃的淡水風情經由設計視角展現創新境界。更多「淡水邊緣有設計─聖約翰科技大學創意設計系展」相關展覽資訊請至淡水古蹟博物館官網中「活動及公告」查詢,或洽詢(02)2621-2830分機214李小姐。

相關圖片

鄭智謙與其作品「HOPECHIEN」。聖約翰科技大學創意設計系產學合作作品-海波人物玩偶,載歌載舞為展覽開幕助陣。「淡水邊緣有設計─聖約翰科技大學創意設計系展」即日起至4月29日於滬水一方藝文空間5樓展出。「淡水邊緣有設計─聖約翰科技大學創意設計系展」展出期間的每週末辦理免費設計體驗營,可以手作IQ LIGHT,表現光影之美。
TOP