跳到主要內容區塊
選單

活動及公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

110年「穿越淡水、走讀世遺」館校合作戶外踏查即日起開放申請!

世遺潛力點館校合作戶外踏查,即日起開放各級學校申請!世遺潛力點館校合作戶外踏查,即日起開放各級學校申請!

「淡水紅毛城及其週遭歷史建築群」留存了自大航海時期西荷佔領、漢人開墾、開港通商與日本統治的人文與景觀,並見證了西方宗教文化、建築、在中國以至遠東地區的發展,且為全世界保存最完好的殖民建築,其獨樹一格的特色,具有登錄世界遺產之潛力。

 

為了讓學生親近古蹟,並配合世界遺產國中小學教材與學習單,以活潑的導覽教學方式讓學生認識古蹟,了解愛護文化資產的重要性。

 

即日起至2021/11/30止特別舉辦館校戶外踏查活動,現場搭配學習單及有獎徵答活動,激發學童的學習興趣,增加活動的互動性,歡迎各校踴躍報名喔~~

活動詳情請參閱附件計畫。

相關圖片

活動照片活動照片活動照片活動照片活動照片
TOP