跳到主要內容區塊
選單

活動及公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

大專青年紀實攝影共學營

活動講師程許忠作品活動講師程許忠作品

 

一、活動簡介      

 

想要聽淡水紀實攝影藝術家分享創作經驗? 認識更多攝影同好們嗎?

歡迎大專院校在學學生報名參加紀實攝影共學營~

 

在淡水土生土長的紀實攝影師程許忠,人稱「阿忠哥」,目前是新北市國際藝術村駐村藝術家。過去30餘年都在進行淡水人文紀實影像拍攝,述說淡水故事。擅長傳統黑白銀鹽底片拍攝與沖印及教學,熱衷於淡水文化導覽解說與文化傳承工作。

本次共學營,將由阿忠哥主講,希望招募紀實攝影的興趣同好,以對談討論的方式,一起學習,進行淡水古蹟或淡水生活、河岸人文風貌等相關主題的紀實攝影創作。

攝影共學營規劃集會4次,每次集會學員輪流發表自己近期作品,再由師生共同討論學習,互相分享攝影創作技巧與心得。共學營學員作品,將擇優於淡水古蹟空間進行攝影作品成果展出。

 

二、講師介紹      

新北市國際駐村藝術家,紀實攝影師程許忠

淡水漁文影像館負責人(2007~2017)

聖約翰科技大學攝影社指導老師(2004~迄今)

淡水社區大學紀實攝影老師(2013~2015)

淡水文化導覽解說員(2012年始).

時光淡水攝影展(2015年展於淡水海關碼頭)

淡水古蹟博物館國際藝術村駐村藝術家(2020年~)

更多阿忠哥的作品照片: http://mybnwphoto.blogspot.com/

 

三、活動時間      

3/13()4/17()5/8()5/30()下午200 ~ 500 (每次2~3小時)

 

四、活動地點

新北市淡水古蹟博物館行政中心暨新北市國際藝術村4樓交誼廳

(新北市淡水區中正路一段6322)

 

五、報名方式/招募名額資格  

網路報名: https://reurl.cc/2bMpX4

(錄取人數額滿為止,報名滿5人開班)

招募錄取10

招募學員為具一年以上紀實攝影經驗之大專院校在學青年,非初學者。

 

六、活動費用      

為鼓勵大專青年創作,推廣藝文教育,共學營活動免收費。

 

七、報名注意事項     

1.一學期集會4,請於報名時評估是否能全勤出席參與共學營。以能參與4堂課程學員為優先錄取對象。

2.報名時請附上10作品(以雲端連結分享電子檔),提供藝術家預先了解學生攝影風格,並評估是否適合參與本次共學課程。

3.完成網路報名後,7個工作天內,將以email通知是否錄取,如未收到回信,請來電02-26212830分機214陳小姐洽詢。

 

八、其他注意事項     

1.本館保留活動內容變更之權利。

2.因應COVID-19防疫,本館採實聯制方式入場,並請配合配戴口罩。

 

 

課程大綱參考

課程大綱參考
TOP