跳到主要內容區塊
選單

活動及公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

歡迎參加!2021記憶屋-新北市國際藝術村體驗活動系列II

新北市國際藝術村駐村計畫成果展,藝術家們於展覽期間推出主題工作坊活動,活動系列II,由藝術家張雅萍帶領大家製作魯冰花卡片、藝術家劉時棟帶領大家玩拼貼創作,歡迎大家參加活動。

 

客家母親花—魯冰花工作坊

 

一、駐村藝術家張雅萍

 

二、活動內容

淡水地區多丘陵地,氣候適合種植茶葉,茶葉曾是淡水地區重要的經濟作物。茶園裡最有各種天然的綠肥,其中一種是改善土壤結構的魯冰花。魯冰花被種在茶樹行間,花開後,翻進土壤化成土地養分,有如母親無怨無悔為子女付出,被稱為「客家母親花」。工作坊將用拼貼的方式,做出母親節的花環卡片,贈與母親。 

 

三、活動地點

淡水日本警官宿舍臺所/新北市淡水區中正路12巷5號(交通資訊)

 

四、活動時間

5/9(日) 10:00~12:00 / 名額15人

隨到隨體驗,15人份材料體驗完則活動結束。

 

五、報名方式

現場報名參加,免費體驗。

 

六、活動注意事項

1.建議可穿著不怕髒之衣物或自備工作服。

2.因工作坊在歷史建築室內進行,工作坊過程中請注意維護環境。

 

劉時棟作品《海面上升》,複合媒材創作。劉時棟作品《海面上升》,複合媒材創作。

玩拼貼工作坊

 

一、駐村藝術家劉時棟

 

二、活動內容

藝術家劉詩棟,將帶領大家在古蹟現場採集拾得物,利用各種有趣的物件如樹葉、果實等,進行藝術拼貼,創作出平面繪畫或立體雕塑或影像拼貼等,體驗不限形式的拼貼創作。

 

三、活動地點

淡水街長多田榮吉故居室外/新北市淡水區馬偕街19號(交通資訊)

工作坊雨備地點:

本館行政中心暨新北市國際藝術村4樓交誼廳/新北市淡水區中正路一段6巷32之2號(交通資訊) https://goo.gl/maps/NwaGbZppz8UTGULU8

*雨備原則: 如5/14(五)週五中央氣象局天氣預報5/16(日)降雨機率達30%以上,則改至雨備地點辦理活動,並安排參觀藝術家劉時棟工作室。

 

四、活動時間

5/16(日) 14:00-15:00 / 名額10人

因新冠肺炎疫情升溫,本館場館閉館,本活動取消辦理。 

 

五、報名方式

網路報名,免費體驗。報名網址: https://www.beclass.com/rid=25462fd608a4c395e0cc

網路報名至5/14(五)中午12:00止。

網路報名若於截止時間前額滿,提前結束報名。

報名時請確實評估能如期參加活動,如不克前來,請事先來電或來信告知。

報名人數未額滿及活動開始後10分鐘內未報到者,則名額開放現場民眾參加。

 

六、活動注意事項

1.建議可穿著不怕髒之衣物或自備工作服。

2. 如活動遇下雨,則活動地點改至雨備地點本館行政中心4樓交誼廳(新北市國際藝術村),本館將於本網頁公告訊息。

3.因應COVID-19防疫,請配合配戴口罩,並以實聯制方式入場。

 

本館保留以上活動內容變更之權利。

 

活動洽詢:

聯絡人:陳小姐

電  話:02-2621-2830#214

EMAIL :ai8704@ntpc.gov.tw

 

TOP