跳到主要內容區塊
選單

活動及公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「2021第三屆海洋文化淡水古蹟全國學生攝影競賽」

「2021第三屆海洋文化淡水古蹟全國學生攝影競賽」DM「2021第三屆海洋文化淡水古蹟全國學生攝影競賽」DM

【活動目的】 21世紀是海洋的世紀,而海洋是鏈結世界的道路,淡水舊稱滬尾,近年來以淡海古蹟文化經濟發展整合文人美學的一座城市,

透過鏡頭捕捉、記錄文化內涵以及在地產業等地方特色,並融入最新興創新科技等地方特色,特以海洋文化淡水古蹟為名舉辦全國淡水地方特色學生攝影競賽。

【主辦單位】 新北市立淡水古蹟博物館、台北海洋科技大學

【協辦單位】 滬尾藝文休閒園區 將捷金鬱金香酒店

【參與對象】 全國大專、高中、高職愛好攝影之學生皆可參加。

【攝影主題】 取景範圍:新北市淡水區。 攝影主題分四組:

1.古蹟組:以淡水區內古蹟(如:紅毛城、海關碼頭、小白宮等)為題材。

2.風景組:以淡水自然風光、地景特色、日夜晨昏(如:日出、夕陽、夜景等 風景)等為題材。

3.人文組:以淡水人文(民俗節慶活動、地方產業、將捷金鬱金香酒店、淡海 輕軌、特色建築)等為題材。

4.校園組:以淡水區學校為主(台北海洋科技大學、淡江大學、真理大學、淡 江中學)等為題材。

【徵件時間】 即日起至1101022日止(以郵戳時間為憑,逾期不受理)

 活動詳情請見

TOP