跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「古蹟雞蛋花與洋人生活圈DIY體驗課程」正式上線

DIY雞蛋花噴霧及雞蛋花膏DIY雞蛋花噴霧及雞蛋花膏

紅毛城古蹟導覽×雞蛋花DIY體驗

 

本館將於810月期間,每週六午後3點至4點半,推出「古蹟雞蛋花與洋人生活圈DIY體驗課程」。

雞蛋花原名緬梔,17世紀荷蘭人為解決病媒蚊問題而自南洋引進,當時推廣家戶種植於池水邊,用以殺死蚊子幼蟲,降低傳染疾病的發生。

清領時期郁永河來臺,見此景曾為此寫下歌詠詩詞:「 青蔥大葉似枇杷    臃腫枝頭著白花    看到花心黃欲滴    家家一樹倚籬笆  」。

本館小白宮庭園內也有相傳由英國人種植的百年雞蛋花,更被列管為新北市珍貴樹木。而紅毛城、多田榮吉故居等館舍亦均可見得此充滿異國風情的美麗花卉。

本活動結合紅毛城古蹟導覽與雞蛋花DIY體驗,帶領民眾透過不同視角認識淡水豐厚且迷人的人文與歷史。

 

l   古蹟雞蛋花防蚊噴霧(每人酌收材料費100)

8/68/209/39/1710/110/1510/29 (單週)

l   古蹟雞蛋花萬用膏 (每人酌收材料費150)

8/138/279/109/24(本場次已額滿)10/810/22 (雙週)

 

即日起開放網路預約及現場報名

※ 每場次最低4人成團,20人額滿

※DIY課程成團與否,至遲將於活動前3日寄發E-mail通知,請自行留意信件!

※為安全考量,DIY課程家長需在旁協助,請勿留孩子單獨操作。

※ 活動時間依當日現場狀況微調,本館保有活動最終解釋權

(詳情請洽紅毛城遊客服務中心02-26231001#27周小姐02-26212830#232宋先生)

小白宮前院種植有色彩繽紛的雞蛋花

小白宮前院種植有色彩繽紛的雞蛋花雞蛋花原名緬梔
TOP