跳到主要內容區塊
選單

當期特展

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「臺灣女婿馬偕斜槓家族」特展

臺灣女婿馬偕斜槓家族特展臺灣女婿馬偕斜槓家族特展

《臺灣女婿馬偕斜槓家族》特展以「渡海來臺」─講述馬偕博士在臺奉獻之舉,呈現他奔赴各地為民眾診療、宣教的事蹟以及留下的珍貴文字與影像紀錄,保存臺灣當時的地理與人文風貌。

「興學啟蒙」述說馬偕與其家族後代在淡水辦學的故事,從牛津學堂到淡水女學堂與淡水中學校的設置,開啟了臺灣女子受教權與培育淡水在地人才的佳話。

「關懷鄉土」展示馬偕與家族成員的照片、繪畫與文學作品,傳達馬偕家族對臺灣的愛。

展覽將引領民眾深入淺出的瞭解 150年來馬偕的精神如何影響臺灣與淡水。

 

★展覽時間:111/5/7-12/15

★展覽地點:淡水海關碼頭洋樓(251018 新北市淡水區中正路259號)

★淡水海關碼頭園區

 •開放時間:週一至週日

 •室內 09:30—19:30

 •休館時間:每月第一個星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。

TOP