跳到主要內容區塊
選單

當期特展

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

馬偕150航向福爾摩沙-淡水(馬偕博士上陸淡水150周年展)

◎展覽資訊

馬偕150航向福爾摩沙-淡水(馬偕博士上陸淡水150周年展)

150年前的187239日下午3點左右,英國得忌利士洋行客輪海龍號開進淡水港,載來一位年輕乘客,他是加拿大長老教會宣教士馬偕牧師(Rev. George Leslie Mackay)。他一落腳在他鍾愛的美麗河港就是三十年,這三十年他以淡水為其宣教、醫療和教育的基地,造福了無數的臺灣人,最後埋骨淡水化為臺灣的泥土,為淡水開創了150年的傳奇。不僅改變了淡水的氣質,也成了今日淡水歷史文化的亮點。

 

◎參觀資訊

展覽地點:得忌利士洋行(淡水區中正路316)

展覽時間:2022/7/1712/4

週一至週五930-1700

週六、週日、國定假日930-1800

休館時間:每月第一個星期一休館(逢國定假日照常開放,翌日休館),其他必要之休館日將另行公告。

TOP