跳到主要內容區塊
選單

新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

古蹟萌獸Line貼圖

2021全國古蹟日-新北奇蹟‧科技走讀」即日起開跑!淡水古蹟博物館延伸主題推出專屬古蹟貼圖,讓古蹟不再遙不可及!

 

新北市立淡水古蹟博物館今(8)日配合全國古蹟日活動正式推出Line貼圖「淡水野生古蹟萌獸表情包」,一組30元,共有247間古蹟、動物及常見用語的貼圖,由館員們腦力激盪設計而成,例如淡水紅毛城常有白鸚鵡現身,再搭配「毛」字就衍生出流行用語「都你的毛」。滬尾礮臺內的大砲與狗就是「躺著也中槍」。淡水街長多田榮吉故居及淡水日本警官宿舍的生態豐富,常有蛙叫、蟬鳴和浪貓現蹤,因此也把牠們成為貼圖的一部份。最特別的是,淡水海關碼頭洋樓是外觀自帶經典的表情符號的古蹟「囧」,令人驚喜不已。淡古館長黃麗鈴表示,近期疫情趨緩,展演活動轉為虛實並行,也持續透過各種創意方式來推廣歷史故事與古蹟建築,讓古蹟融入日常生活中。

 

 

TOP