跳到主要內容區塊
選單

新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「港動淡水」報名中

新北「港動淡水-淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年」活動開跑,內容豐富多元,包括5月特展、7月主題活動、表演、行旅、抽獎、專屬LINE貼圖、講堂、Podcast及論壇等,邀請全民到淡水體驗1862年開港盛況!

 

新北市文化局於今(2)日宣布「港動淡水」活動正式開跑,文化局長龔雅雯表示,今(2022)年適逢淡水開港設關160周年及馬偕來臺150周年,文化局連結教育局、淡水古蹟博物館、圖書館、淡水區公所及淡水基督長老教會等單位,從3月份開始一路尋訪淡水國際商港的今昔繁華風貌,包括5月「關關PASS!淡水開港設關160周年特展」及7月「港動淡水兒童歡樂季」等各種大型展演活動,歡迎大家到淡水感受當年的情景。

 

「港動淡水」首波活動為戶外戲劇表演、文化行旅及好禮戳戳樂。其中,戶外戲劇表演《淡水開港設關故事派對—歡迎光臨1862》由深耕淡水多年的劇團「身聲劇場」與淡古合作,融合說書、戲劇、鼓樂、偶戲等多元形式,重現當年開港設關的故事。本劇碼將在4/24/94/234/30(六)1630於淡水海關碼頭演出,3/7(一)1200起陸續開放預約4場次搖滾區各10席,預約成功並現場完成報到再加贈野餐墊,請在這裡報名。另外,有興趣的人也可把握3/12(六)1500在淡水金色水岸的快閃演出,歡迎前來搶先欣賞。

 

「港動淡水文化行旅」則是推出2條主題導覽路線,分別為「淡水開港的黃金歲月」及「尋覓馬偕百年足跡」,並搭配「港動淡水」各月活動安排專屬內容,每場限量20人,每人200元,同步於3/7(一)1200起開放線上報名,額滿為止。「淡水開港好禮戳戳樂」3/12(六)起在淡水紅毛城、淡水海關碼頭、得忌利士洋行及前清淡水關稅務司官邸(小白宮)開跑,凡購買以劉銘傳、馬偕、郇和及約翰陶德等人物推出的「淡水開港」LINE貼圖就可參加戳戳樂,人人有獎,最大獎項市值3,000元,限量600份。

 

更多有關「港動淡水」活動內容,可上www.wharf-velous-tamsui.com查詢。也歡迎加入淡古粉絲專頁、追蹤Instagram或訂閱YouTube頻道,隨時接收最新消息。

相關圖片

TOP