跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

古蹟劇場-紅毛城的幸福時光

【古蹟劇場-紅毛城的幸福時光】
為了讓民眾對英國文化及古蹟建築特色有更深的了解,淡水古蹟博物館和如果兒童劇團合作推出古蹟劇場,這不但是歷史人文與表演藝術的跨領域結合,也藉由重現19世紀英國領事的服裝與生活風貌,認識百年前英國領事的生活,感受劇場的獨特魅力。

 


「古蹟劇場-紅毛城的幸福時光」劇情描述英國領事計畫給女友一個驚喜求婚,可是當戒指盒打開時戒指卻不見了,到底戒指在哪裡呢?歡迎大小朋友一起藉由尋找戒指的過程中認識英國領事的生活吧!

 


古蹟劇場除了融合推理的趣味演出,也邀請民眾與演員互動,體驗參與演出的難得經驗,藉由戲劇演出讓民眾了解領事官邸的歷史及建築特色!不但適合全家人一同欣賞,增加親子話題,更能增進知識,認識前清英國領事官邸的建築特色與人文歷史。

 

 

古蹟劇場共演出8天,分別為100年12月24、25、31日、101年1月1、28、29日、2月11及12日,一天演出2場,11:00-11:30、13:30-14:00,由於表演空間有限,每場限30名入場觀賞,請於演出開始前30分鐘,於淡水紅毛城前清英國領事官邸門口領取號碼牌。淡水紅毛城開放時間為週一至週五9:30-17:00;週六、週日 9:30-18:00。詳情請洽 02-2623-1001 分機229查詢。
  

TOP