跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

福滿淡古101 新春系列活動

【福滿淡古101 新春系列活動】
為了喚起對過往年節的重視以及文化傳承的意義,慶祝傳統農曆春節的到來,今年過年,淡水古蹟博物館舉辦一系列的新春系列活動供民眾參與,讓大家重現過去熱鬧又開心的春節記憶!


聯聯有餘 春聯帶回家 
首先登場的是1 月15 日「聯聯有餘」活動,活動將邀請書法大師至淡水古蹟博物館寫春聯,讓入館參觀的民眾將吉祥與福氣的春聯帶回家,在過年前夕就能擁有熱鬧的春節氣氛。

 舞龍舞獅賀新春 
1月24日上午11時於紅毛城門口處舉辦舞龍舞獅表演。此項表演特別邀請青島武術館的林館長及其下弟子前來淡水古蹟博物館表演,表演項目包含了具有臺灣特色的臺灣獅表演、擁有高難度表演技巧的廣東獅以及精采的武術表演。

 新春福氣袋著走 
1 月24 日至2 月5 日舉辦「新春福氣袋著走」,活動期間集滿紅毛城、小白宮、滬尾礮臺、淡水藝術工坊之紀念戳章,即可於紅毛城遊客諮詢中心兌換精美福袋1 份。每天限量168 份,送完為止喔!

 熱鬧民俗市集 
1 月25 日至1 月27 日上午10 點到下午5 點於紅毛城大草坪舉辦大人小孩都喜愛的民俗市集!民俗市集分三大類:活動類、飲食類以及手作類,項目有扯鈴、民歌演唱、糖葫蘆、棉花糖、創意摺紙、捏麵人及吸管編藝等活動。讓大家在紅毛城內一邊感受著古蹟的氣息,一邊藉由民俗市集讓大家走進時光隧道,回到童年記憶中的春節。

相關圖片

..
TOP