跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2012「歡度元宵」親子彩繪燈籠比賽暨猜燈謎活動

【2012「歡度元宵」親子彩繪燈籠比賽暨猜燈謎活動】
活動名稱:2012「歡度元宵」親子彩繪燈籠比賽暨猜燈謎活動 
時間:101年2月4日 8:30~12:30 
地點:淡水鄞山寺前廣場(新北市淡水區鄧公路15號)

 元宵節即將到來,是否想讓您家的燈籠與眾不同呢?歡迎小朋友發揮創意,參加彩繪燈籠比賽,讓自己的元宵燈籠獨一無二!淡水古蹟博物館將於2月4日週六上午8:30 ~ 12:30於淡水鄞山寺前廣場,舉辦2012「歡度元宵」親子彩繪燈籠比賽暨猜燈謎活動,邀請爸爸媽媽帶著小朋友一同來參加!

親子彩繪燈籠比賽時間為2月4日週六上午8:30 ~ 10:30(採現場創作),在淡水鄞山寺前廣場(新北市淡水區鄧公路15號)舉行,凡就讀國小及幼稚園之學童皆可免費報名參加,主辦單位提供燈籠,繪畫用具則請參加者自行準備。比賽分低、中、高年級三組,各組取前三名及佳作2名。各組前三名皆可獲得獎盃、獎狀與獎品;佳作可得獎牌、獎狀與獎品。報名請洽蔡小姐2625-2100。

 比賽結束後,緊接著11:00 ~ 12:30還有猜燈謎活動。民眾只要猜中燈謎答案,即可參加摸彩活動。此外現場還有歌唱才藝表演,凡表演的民眾將贈送精美紀念品。歡迎民眾帶著小朋友一起來淡水,提前過個親子同歡的元宵節。
 

相關圖片

...
TOP