跳到主要內容區塊
選單

特展回顧

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2019年「淡江高中第25屆美術班班展-藝廿 E NIEN」

■展期:108年5月15日至6月27日

■場地:得忌利士洋行前棟(新北市淡水區中正路316號)

■展覽簡介:

淡江高中第25屆美術班的20位學生,為觀者帶來充滿新鮮念頭的展覽--「藝廿」。

「藝廿」讀音同「意念」,「藝廿」正象徵著學習藝術的20位年輕人,大膽展露想法與創意,在作品中灌輸了獨一無二的「意念」。本次展出的創作,可說是由許許多多的「第一次」組成的美好拼圖,筆法或許青澀、主題或許欠妥,卻都是他們這一年來努力的心血。

作品主題天馬行空、各有不同,卻真實地表現出每一位學生的獨特。

在創作過程中,他們走過尋找素材的茫然、克服初次接觸油畫這一陌生畫材的迷惘,這些青澀中帶有柔軟、堅韌與奇想的作品,已不僅只是美好的畫作,更呈現了這些年輕的學子嚮往藝術、孜孜不倦的心。

正值青春年華的他們,將用無限的熱情和毅力,編織出屬於他們的故事。期望你能一同欣賞品味、感受他們的「意念」,同時想起那份對夢想的嚮往。

 

■辦理單位:

(一)主辦單位:新北市政府文化局、新北市立淡水古蹟博物館

(二)承辦單位:淡江高中第25屆美術班

 

TOP