跳到主要內容區塊
選單

常設展

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

淡水街長多田榮吉故居

多田榮吉故居位在埔頂山丘的半山腰,座北朝南,後有山坡,前為陡峭駁坎,基地居高臨下,可以俯瞰淡水河岸及觀音山優美的風景。建物原址在清代為學海書院的學田,今日的地址是馬偕街19 號,鄰近淡水圖書館、小白宮及文化國小。

此宅以紅檜木搭建,外牆的雨淋板、屋頂的黑瓦以及屋內的平竿緣天花板至今仍留存。亦是淡水地區較早接引自來水的民宅,不僅對當時臺灣自來水事業發展具有劃時代的意義,也是本宅最有歷史性紀念的價值之一。多田榮吉故居已於2005年4月公告指定為古蹟,現為新北市市定古蹟。


開放時間請按此查詢
交通資訊請按此查詢
電話:02-2620-5092

 館區地址:淡水區馬偕街19號

 

下車及停車地點:

1.捷運淡水站下車轉搭857公車或紅26或836公車至「小白宮站」(或「紅毛城站」),依指標前往。

2.自行開車或騎腳踏車者可將車停放於:

(1)小白宮對面的淡水國中收費停車場。(僅假日開放,每半小時20元)

(2)紅毛程收費停車場,再沿紅毛城前上坡步行前往,經真理大學、淡江中學、淡水國中、文化國小再轉往馬偕街後可到達。


google地圖:https://goo.gl/maps/myjke
 

 

 

相關圖片

多田榮吉故居於民國94年指定為為新北市市定古蹟起居空間(座敷區)故居內部擺設展出屋瓦、襖紙等文物寢室現作為文學閱讀角落
TOP