跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

假日首選 親子、情人共遊海關碼頭最暖心

【新北市訊】寒流來襲也抵擋不住的溫馨浪漫,就在淡水海關碼頭!貼心設置巨型充氣座頭鯨與可愛北極熊,搭配積木池、佈景拍照區,以及多元紀錄片放映,為假日旅遊又添新去處!

 

「淡水海關遇到愛」,以「愛」為主題,串連人文與自然,在園區B棟倉庫規劃親子有愛區,提供3D繪畫、復古三輪車場景拍照,以及3座積木池給小朋友自由創作。時常參與海關碼頭活動的黃先生表示,開放古蹟空間讓親子可以席地而坐,不僅孩子能在這裡玩上一整個下午,也使他和太太有放鬆、聊天的空間,更重要的是不必擔心天氣好壞,非常適合親子共度美好家庭時光。

 

另外,此次特別與新北市政府新聞局合作,於週末假日舉辦《大河戀》紀錄片影展,在園區C棟倉庫放映歷屆新北市紀錄片獎優選影片,親子、情人能一起細細品味影像與故事的千迴百轉!影片散場後不妨漫步到園區內星光船、許願樹等浪漫燈景,感受夜幕低垂的別緻淡水,留下最甜蜜的旅行回憶。

 

新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,希望藉由「淡水海關遇到愛」活動,營造活潑又浪漫的古蹟文化氛圍,讓更多人認識曾經為臺灣三大商港之一的淡水港-─海關碼頭。此次除了與新北市新聞局合辦紀錄片放映,也與國立自然科學博物館合作,即日起至3月4日展出巨型座頭鯨與北極熊。另外,博物館提供中、英、日、韓及越南語5種版本的Beacon科技導覽服務,還有AR拍照互動體驗,打造適合各年齡層的文化環境,歡迎大家也多加利用!相關訊息請見淡水古蹟博物館官網

相關圖片

在海關碼頭遇到愛,與家人共度美好午後。一起在積木池拼積木,享受歡樂親子時光。遊客開心與淡江高中3D彩繪作品合影。淡水古蹟博物館與國立自然科學博物館合作,即日起至3月4日展出巨型座頭鯨與北極熊。
TOP