跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

春藝盎然 兩位女畫家攜手彩繪淡水美好

【新北市訊】結畫同情!一起學畫的潘柏克與鄭淑妃,雖然畫風不同,但兩人分享欣賞藝術的心得,相知相惜,成為莫逆之交。潘柏克與鄭淑妃都喜愛淡水,因此在新北市立淡水古蹟博物館所轄得忌利士洋行前棟首次攜手舉辦「春藝盎然─潘柏克、鄭淑妃油畫創作聯展」。


潘柏克說,有次到淡水,向河岸邊的住家借用前方的空地寫生,突然一陣強風,她的調色盤上掉落了滿滿住家晾曬的衣物,衣服沾滿顏料,她頻頻向對方道歉,對方的友善熱情,化解了尷尬,她說,就是這樣的人情味讓潘柏克愛上淡水。潘柏克最愛淡水的夕陽,她表示「淡水的夕陽春夏秋冬四季都有不同的美!」淡水夕照浪漫的氣氛,潘柏克可愛的形容「有戀愛的感覺」!


潘柏克擁有很陽剛的名字,她笑說常被誤會是男性的名字,但是卻有顆比女人更女人的心,來細膩感受大自然的光影變化,她常用畫筆把美景留下來。潘柏克很喜歡旅行,也一定隨身攜帶畫具,將旅途中的美麗景致隨時留念。因學畫而結識好姐妹鄭淑妃,兩人相互切磋,也常相約到淡水遊玩,她們情有獨鍾得忌利士洋行的建築結構,所以特別在這裡辦理展覽。


不同於潘柏克的風景寫實,鄭淑妃擅長肖像畫,藉由人物畫像,深刻表現人的內心,透露人文關懷。鄭淑妃也將平面人像轉為立體的泥塑,讓人重新認識自我及身邊的人物。


潘柏克與鄭淑妃,一個擅於彩繪寫實的風景和花、一個長於描繪超現實的人物肖像畫,「春藝盎然─潘柏克、鄭淑妃油畫創作聯展」即日起至5月1日於得忌利士洋行前棟展出,更多展覽相關資訊請至淡水古蹟博物館官網中「活動及公告」查詢,或洽詢(02)2621-2830分機214李小姐。

相關圖片

潘柏克(右)、鄭淑妃(左)於展場合影。「春藝盎然─潘柏克、鄭淑妃油畫創作聯展」即日起至5月1日於得忌利士洋行前棟展出。潘柏克作品〈淡水夕陽〉。鄭淑妃與其作品。鄭淑妃作品表現人文關懷。
TOP