跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::
~

光映淡水系列活動
分類:一般公告
閉園公告
分類:一般公告
「波響—AudioVisual數位音像表演」
分類:索票/報名
北台灣首度的AudioVisual數位音像演出「波響」由新北市立淡水古蹟博物館主辦,邀請六組藝術家HH、都普勒浪潮X林立翔、王連晟、黃偉軒X晟SHENG、洪梓倪X___cssss___(黃千薇) 、黃偉,以淡水的山水風光融合古蹟群的文化底蘊,選擇以影像與聲音連動的特有藝術類型AudioVisual數位音像演出,將淡水河海地貌化為聽得見的風景、將在地歷史轉為看得見的聲音,於12/4、12/5連續兩日以聲響及影像創作為淡水海關碼頭古蹟園區注入新世代活力。
淡水木下靜涯舊居-系列講堂活動(已額滿)
分類:報名
木下靜涯舊居於2011/1/7公告為歷史建築,經修復工程後,即將於2021/11/26與大家見面。木下靜涯在日治時期對臺灣畫壇具有何種重要影響力,及為何選擇落籍淡水等,都讓他在淡水的舊居成為認識木下之重要據點。 木下靜涯(1887-1988.8),本名木下源重郎,號靜涯,對臺灣美術史之推展扮演著重要角色,與鄉原古統二人為臺灣美術展覽會、臺灣總督府美術展覽會東洋畫部的創立者及擔任審查員,透過舉辦展覽、組織「日本畫協會」、「栴檀社」等進行美育推廣活動,其在淡水的舊居更是當時畫家們聚集之場所,在重建臺灣美術史上成為一個重要涵養美術發展之平台。落籍淡水的木下,盡覽淡水河港、觀音山麓的佳景絕色,他將寓所定名「世外莊」,並在此度過近三十年的時光,在返日之際,將數百餘件早期畫稿、藏畫等,交予學生蔡雲巖管理。 透過故居的開展,新北市立淡水古蹟博物館特別與新北市美術館籌備處合作,分別就推動舊居及其作品保存,以及其在臺灣美術史上之影響等面向,規劃系列講座活動,與大家一起分享、認識、記憶木下靜涯。
TOP