跳到主要內容區塊
選單

駐村藝術家

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

303軟石工作室

創作作品創作作品

 

軟石工作室

嚴佩恩

 

創作理念

石屑沉降 繁思靜默

山稜致遠 自然歸一

 

經歷

大學時期前往瑞士參加交換生計劃,跟隨當地石雕藝術家學習,自此沉迷石之悠久莊嚴,以及山間漫遊之寧靜。

畢業後建立「軟石工作室」,分享石雕作品,並帶動賞石文化。作品曾於北京皇府中環及香港K11購物藝術館發售,參與國內外文藝活動:Creema HMJ(東京)丶DeTour 2018(香港)丶Ontario150(加拿大),並曾接受香港電台丶加拿大中文電台等媒體報章訪問。

 

作品介紹

作品包括石器丶石頭信飾品丶石雕及石頭畫。接觸茶事後,在古典文學元素以外,於石器融入茶文化氣息。上溯石器時代之簡率及隱逸山林之趣,下接現今紛繁之世,冀能安神定心。讓人看到石頭的故事,也以石頭說故事。

 「軟石」(Soapstone)原翻譯為皂石,乃地球上最軟的礦物。當中包括世界各地多個石種,乃美加丶歐洲丶非洲等地常用的雕塑素材。因其摩氏硬度只有1度,色紋多樣,質地細膩,便於手工創作,不少石雕愛好者開始學習時會接觸使用。工作室以「軟石」為名,取其易於雕塑的特性,並象徵創作的開始。

 

 

個人網站連結:    

Facebook:軟石工作室    https://www.facebook.com/soapstonestudio/

Instagram:@soapstonestudio

Youtube頻道:軟石工作室 Soapstone Studio

 

 

 

TOP