跳到主要內容區塊
選單

特展回顧

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

淡水彩逸─潘逸萱個展

期間10669日至730

場地:得忌利士洋行前棟(新北市淡水區中正路316)

 

展覽內容:

水彩畫顧名思義,泛指用水作為媒介調和稀釋顏料繪製成的圖畫,因係以水為媒介,藉由水的流動性和顏料融合的特質、濃淡乾濕的變化、縫合法及渲染,多種技法併用來呈現出多種層次虛實的變化以及在畫面上交織滲透呈現氣韻生動的效果,使水彩畫面擁有強烈的張力,並製造出清晰明快的意境,及繽紛絢麗的視覺效果。

 

畫者形容,「每次作畫就像料理,不同材料,不同的烹調,不同的配色及佐料都將帶來不一樣的口味,也帶來不同的心情挑動看畫人的味蕾。」

 

                 本展共展出36幅畫作,在創作一幅幅的畫作當下, 還加諸滿滿的愛,五大匙的希望,六大杯的溫柔,八大桶信心及一公升微笑,並用38度的熱情來烘培出一幅幅精彩獨特畫作,歡迎大家參加這場藝術饗宴。

 

辦理單位

()主辦單位:新北市政府

()承辦單位:新北市政府文化局、新北市立淡水古蹟博物館

()執行單位:潘逸萱

 

展場電話:(02)2629-5222

開放時間:週一至週五09:30~17:00,週六至週日09:30~18:00(每月第一個星期一館休)

 

交通資訊:

館區地址:淡水區中正路316

 

相關圖片

畫面是會說話的,甚至會流露出畫家隱藏的心情故事。圖為畫者作品〈美的旋律〉。本展共展出36幅畫作,每幅都加諸畫者滿滿的愛。水彩畫面擁有強烈的張力,及清晰明快的意境。每幅畫作並無偏向任何題材的框架,旨在呈現內心的自然感動。
TOP