跳到主要內容區塊
選單

特展回顧

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

漫慢─劉裕芳創作展

期間106617日至716

場地:海關碼頭C(新北市淡水區中正路259)

 

展覽內容:

本展覽主題「記憶」,像是在記錄著藝術家的曾經,想念某一時刻的陽光色溫、某一刻空氣的味道,想念像釀酒般慢慢發酵起來,畫面中重複出現的雲符號,像是嚮往心目逍遙般飄盪, 牽引著藝術家漫漫又慢慢的轉印著。

 

藝術家以用版來畫畫的概念完成這次展覽的複合媒材系列,以線來牽引畫面將版畫與線條拼貼在畫布上。展覽作品中亦邀請了淡江大學楊銘塗教授替幾幅作品寫詩,將詩與版畫合集成版畫書,在圖畫中也欣賞另一種文字的詩意。

 

本展將展出46幅全新創作,將版與畫之間的各種媒材及印法,淋漓詮釋,透過版的間接性而產生許多實驗的構想,以凹、凸、平、孔原理為基礎來實驗版畫裡製版、印畫與色彩的多樣性。對於這樣的實驗過程,劉裕芳形容,「是一場夢,迷惑多年,真真假假的被創造。虛擬被看見了,線條是一種心跳的規律,版印重組在某個時刻,虛擬真實般撫慰心靈。」

 

相關推廣活動:

()版畫體驗─6/177/17/15() 14:00~16:00

()展覽導覽─6/187/27/15() 14:00~16:00

‧活動地點:海關碼頭C

‧參加方式:現場報名,隨到隨體驗。

‧活動費用:免費 

    

辦理單位

()主辦單位:新北市政府文化局、新北市立淡水古蹟博物館

()承辦單位:劉裕芳工作室

 

展場電話:(02)2626-4842

開放時間:週一至週五09:30~18:00,週六至週日09:30~18:30(每月第一個星期一館休)

 

交通資訊:

館區地址:淡水區中正路259

相關圖片

本館駐村藝術家劉裕芳和其創作「漫慢15」。本展以用版來畫畫的概念完成多幅複合媒材系列。對創作者而言,每一線條是一種心跳的規律。本展覽主題「記憶」,記錄著創作者的曾經過往與心情。本展共展出46幅全新創作,圖為作品編號10「漫慢」。
TOP